martes, 15 de diciembre de 2009

ALIMENTARSE BIEN EN LA ETAPA ESCOLAR PREVIENE LA APARICIÓN DE ENFERMEDADES CRÓNICAS

Hoy en día debido a la vida agitada, donde la mujer ya no se queda en casa, sino que debe salir a trabajar produce que se piense en que la elaboración de una alimentación sana quita mucho tiempo de ahí la proliferación de las comidas rapidas en el hábito alimentario de los bogotanos, las cuales al ser ricas en grasas y azúcares esta conllevando a la aparición temprana y alta prevalencia de enfermedades crónicas no trasmisibles (ECNT), sumado al incremento del sedentarismo, se esta produciendo también el aumento de casos de sobrepeso y obesidad incluso desde la infancia. Todo lo anterior genera la inquietud sobre si los adultos de hoy fueron alimentados de manera más nutritiva que los de hoy en día y aún así estan presentando tanta prevalencia de (ECNT), que les espera a los niños y escolares quienes basan su alimentación en alimentos de bajo valor nutritivo y pobre en fibra?
Es por lo anterior que se hace necesario contar con programas como Salud al Colegio y SISVAN escolar, los cuales realizan actividades encamidadas a fomentar un estilo de vida saludable y teniendo en cuenta que se deben realizar intervenciones desde tempranas edades hay que acercarse más a los colegios pués es allí donde los niños no sólo adquieren conocimientos en matemáticas, hostoria, idiomas, etc, sino también pueden adquirir habitos alimentarios saludables promover la práctica de actividad física, no sólo por la nota de la clase de Educación física, sino porque les agrada y hace parte de su quehacer diario.


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